Gemüseeintopf mit Schweinefleisch

    Zutaten für 4 Personen
    300 g Schweinefleisch mager
    1/3 Lauch
    2 Knoblauchzehen
    1/3 Brokkoli
    1/2 Zucchini
    2 Süßkartoffeln mittelgroß oder etwas Kürbis
    200 g Champignons
    2 Karotten mittelgroß
    1 Paprika
    3 EL Tomatenmark
    100 ml Weißwein
    500 ml Gemüsebrühe
    2 LorbeerblätterOregano
    Paprika edelsüß
    Pfeffer
    Kreuzkümmel
    Salz nach Geschmack
    1/2 TL Cayennepfeffer
    Etwas Öl zum Anbraten
    Etwas Petersilie zum Anrichten

    Zubereitung   
    Das Schweinefleisch in grobe Würfel oder Streifen schneiden und in etwas Öl in einem Topf scharf anbraten.
    Nach ein paar Minuten den Lauch in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides in den Topf geben und mitbraten lassen, dabei immer wieder umrühren.
    Das restliche Gemüse in mundgerechte, grobe Stücke schneiden und kurz mitbraten lassen.
    Mit dem Weißwein aufgießen, die Lorbeerblätter beigen und die Gemüsebrühe beigeben.
    Das Tomatenmark einrühren und die Gewürze nach Geschmack beigeben.
    Den Eintopf rund 30-40 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren und anschließend erneut abschmecken.
    Mit etwas Petersilie bestreut servieren. Dazu passt getoastetes Brot mit Butter und Knoblauch!


    Tipp: 
    Wer es gerne scharf mag kann einfach etwas mehr Cayennepfeffer verwenden. Alle anderen sollten damit eher vorsichtig sein, denn dieses Gewürz hat es in sich!

     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten